С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Главная - Александров: Удалось передать привет Николаеву

Александров: Удалось передать привет Николаеву

Полузащитник "Горняка-Спорт" Денис Александров стал одним из героев матча в Николаеве, где "горняки" добыли свою самую крупную победу в первой лиге, обыграв "корабелов" 5:0. На счету 22-летнего воспитанника "Черноморца" два гола и одна результативная передача. В своtм интервью футболист рассказал, с какими чувствами отправлялся в гости к своей бывшей команде, вспомнил матчи за сборную Украины и обозначил цели "Горняка-Спорт" на сезон.

- Денис, после результативного матча с "Николаевом" всеукраинские СМИ включили вас в символическую сборную 14-го тура. Насколько важно для вас признание журналистов?

- Очень приятно, что меня отметили в этом туре. Для меня это признание первое в таком роде, поэтому эмоции переполняют. Но хочу отдать должное партнёрам, каждый из которых достоин, чтобы его отметили. Вся команда заслуживает самых лестных эпитетов за последний матч.

- Наверное, дополнительной мотивации добавлял тот факт, что ехали играть против своей бывшей команды?

- Не без этого. Хотелось передать своеобразный привет "Николаеву" и я рад, что получилось это сделать хорошо. А если серьёзно, то хотелось доказать, что я не стою на месте, продолжаю прогрессировать. В этом городе я провёл хороший отрезок своей карьеры, за что благодарен бывшей команде. Из позитивного также отмечу, что когда удавалось прогуляться по городу, то встречал большое количество красивых девушек. Показалось, девушек в разы больше, чем парней. (улыбается).

- Перед игрой удалось пообщаться с кем-то из бывших партнёров?

- В команде осталось несколько ребят, которых я знаю. Пообщались по телефону, встретились на предигровой разминке. Были приятно увидеть их.

- Можно сказать, что у вашей команды всё получалось в Николаеве?

- Выполнили установку тренерского штаба на этот матч, что и вылилось в столь крупный счёт. В таком составе команда играла впервые, что в итоге стало эффектом неожиданности и принесло свои плоды – мы впервые в первой лиге выиграли с настолько крупным счётом. Единственное, о чём можно сожалеть, что ещё несколько моментов не сумели реализовать.

- Гол Королькова стал тем необходимым импульсом?

- Соглашусь с вами. Начало матча получилось неоднозначным, мы никак не могли воплотить своё преимущество в гол с игры. Точный удар Володи придал нам уверенности, и мы сумели полностью перевести игру в своё русло и уж не дали сопернику никаких шансов.

- "Сумам" с той же точки забил Андриевский. Как определяются исполнители штрафных в "Горняке-Спорт"?

- По итогам тренировок тренерский штаб определяет круг футболистов для каждой зоны стандарта. А уже во время игры к мячу подходит тот, кто чувствует уверенность.

- Какой из двух своих голов вы бы назвали более трудовым?

- Первый для меня стоит особняком. Он стал для меня дебютным на таком уровне. Саша Андриевский удачно сыграл на перехвате, отдал мне передачу и я с защитником на плечах сумел пробить точно в угол. Мяч хорошо лёг на ногу и удар получился сложным для вратаря. А второй мяч, как по мне, получился достаточно простым – после прекрасной передачи того же Андриевского вывалился на рандеву с кипером, увидел пустой угол и просто отправил туда мяч.

- Второй матч кряду вы играете на острие атаки комсомольской команды. На какой позиции вам играть предпочтительнее всего?

- В дубле "Черноморца" чаще всего приходилось играть на острие. Хотя играл и инсайдера. Вот и в "Горняке-Спорт" уже приходилось попробовать себя на обеих этих позициях. Готов играть там, где видит меня тренерский штаб.

- Перед "Николаевым" у вас был период выступления в Белоруссии. Какие впечатления остались от этого чемпионата?

- Для меня это был первый опыт выступлений за пределами Украины. Первое время было несколько некомфортно в новых условиях, но уже через пару недель влился в коллектив и стало попроще. Белорусские люди доброжелательные, местные партнёры помогли обжиться. Что касается уровня чемпионата, то он чем-то напоминал нашу первую лигу прошлого сезона, когда команды были более-менее ровные, а за чемпионство боролось несколько команд. С нашей УПЛ не сравнить, но поучиться было чему. В "Славии" уже был наигранный коллектив, поэтому в состав часто попадать не получалось. Но много позитивного для своей будущей карьеры вынес.

- Вызов в молодёжную сборную 20-летних добавил уверенности в собственных силах?

- Вызов на спаренные матчи с Турцией стали для меня неожиданным, но очень долгожданным. Когда на тренировке дубля "Черноморца" мне сообщили эту новость, я был очень рад. Много работал над собой и очень надеялся быть замеченным тренерским штабом "молодёжки". Такие моменты не забываются, они добавляют стимула каждому футболисту.

- Над предложением из Комсомольска долго не думали?

- В "Горняке-Спорт" чемпионом второй лиги стал мой друг Константин Шульц, он мне много рассказывал об уровне инфраструктуры, грамотном тренерском штабе команды. Поэтому дважды меня просить приехать на просмотр не пришлось. В итоге ничуть не сожалея о своё выборе.

- На каких условиях перешли в "Горняк-Спорт"?

- Я пришёл в качестве свободного агента и сейчас все мои мысли связаны с этой командой. Хотелось бы вместе с комсомольчанами выйти в премьер-лигу. Судя по настроению партнёров, все готовы для этого выложится на полную.

- Проблем с адаптацией, как в Беларуси, здесь не возникло?

- Был знаком также с Димой Климаковым, хорошо знал Андрея Клищука, который тоже пробовал свои силы в "Черноморце". А поработать с бывшими звёздами "Черноморца", а сейчас талантливыми тренерами Игорем Жабченко и Юрием Саком было для меня большой радостью.

- На ваш взгляд, нашли уже общий язык с тренерским штабом Игоря Жабченко или получили шанс из-за травмы Игоря Кириенко?

- Потеря получившего повреждение капитана для нас действительно ощутимая. И если тренер мне доверил место в составе и поверил в меня, то я сделаю всё, чтобы оправдать доверие. Для каждого футболиста очень важно, когда в него верят.

- Домашний матч с алчевской "Сталью" закроет первый круг. Возьмётесь подвести промежуточные итоги?

- Тренерский штаб перед нами поставил задачу закончить первый круг вверху турнирной таблицы. Нам предстоит очень непростой матч в ближайшее воскресенье, который даст ответ насколько удалось достичь цели. Знаем, что это будет очень сложный матч, ведь "сталеварам" очень нужны очки.